И ночь за окном

Валентина Донченко
...И ночь за окном,
Да что там та ночь!
Почти уже утро.

Отравлена сном,
И как ей помочь?
Забыты все сутры.

И белая явь
Мелькает в пути
Под вечностной пылью.

Ты двигайся вплавь.
Не вплавь, так лети!
На вафельных крыльях.