В карман бронежилета

Катерина Молочникова
…А вот и месяц вышел из тумана,
сверкает ножик призрачный, но острый.
Не надо, Шура, не пилите, бросьте.
Вас ждет нирвана. Или просто ванна.

Садится ночь на телефонный провод
в попытке мертвый алфавит осилить.
Нам всем даны стальные рукокрылья
и отзвук предугаданного слова.

Опять, похоже, не хватает света,
ведь под ключицей лампочка погасла,
но все равно останется прекрасным
мир, спрятанный в карман бронежилета.

День завтрашний насажен на иголку,
и письмена на сигаретных пачках
настолько нечитаемо-прозрачны,
как будто мы останемся надолго.

Здесь все вокруг мучительно-знакомо,
помято неопрятным ледоходом.
Мы превращаемся в вино, а после – в воду,
и нет причины не дойти до дома.

16.04.13 г.