На небе стало пусто

Валентина Донченко
На небе стало пусто:
Луна и две звезды
Сияют как-то грустно
В предчувствии беды.

Преддверие агоний
Вопросами истца:
На что тут треугольник?
Зачем тут лик тельца?

Неистово влюбиться
Судьбой одобрено:
И звездные глазницы,
И лунное руно.