Горькая Судьба...

Зулечка Сафина Глава
                история не моей, но реальной жизни...
               


   Сын ждёт отца, и мужа ждёт жена...
   Душа кричит:"— Дождаться я должна
   Года идут, а весточки всё нет...
   Но для него всегда готов обед

                И для него всегда открыта дверь
                — "Я жду тебя, Любимый! Жду – поверь!
                Пусть Время разлучило нас с тобой...
                Но верю я – вернёшься ты домой!"

   А сердце рвётся...– очень не легко,
   Когда Любимый где-то далеко...
   Когда не знаешь – жив он или нет...
   Но для него готовится обед...

                Надежда шепчет:"— Нет, он не забыл,
                О том,как всей  душой тебя любил
                И он вернётся! Жди, Родная – верь...
                Не закрывай распахнутую дверь!"

   И вот звонок:"— Любимая,привет!
   К тебе я рвался долгих десять лет!
   Нас разлучили... Новая семья...
   Но будем вместе – ты, наш сын и я!"

                И Вера шепчет:"— Видишь? Твой Родной
                Спешит к тебе...– спешит к себе домой!
                Уже купил на самолёт билет..."
                Но Смерть вмешалась кратким словом:— Нет

   В лицо смеётся Горькая Судьба:
   — Зачем любила, верила, ждала?
   Остановилось сердце у него...
   Разлука вечная...– не будет ничего...

                Любовь шепнула:"— Сын-то весь в отца –
                Глаза, и губы, и овал лица...
                Душа – жива!.. Ты помни каждый час,
                Что даже Смерть не разлучила вас...