стихи чудовища

Саша Залуцкий
хочу взглянуть со стороны
на тёплые в босую осень
стихи чудовища
они
бездарны
возле
белых ног

расстанемся пока друзья
не мне сегодня 27
казнить помиловать нельзя
не мне вдыхать литую звень


и вновь моргнёт прощальный луч
сквозь тусклые колонны
на райский отпуская луг
тяжёлый полусонный
камень юности

я буду ждать сугробов тела
вдыхая в солнечную осень
стихи чудовища
истлела
лучина
возле белых ног
1998