Манила даль и высь звала. Автор Иван Водяков

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Страница автора: http://www.stihi.ru/avtor/krasnopolskyi

Манила даль и высь звала.

Иван Водяков

Манила даль и высь звала
Меня – отшельника лихого:
«Смотри, какая красота!..
Тебе же хочется другого.»

Мерцала даль в сиянье дня
И луч касался смело тела,
Горела грудь,  как от огня,
А от ходьбы спина потела.

Я шёл дорогою своей,
Томимый солнцем, ветром жгучим;
Картуз надвинув до бровей,
Казался сам себе могучим.

И ветер дул сильнее в грудь,
 Луч солнца бил, палил нещадно,
Но я твердил: «Сильнее будь!..»
Жара косила беспощадно.

 Я падал с ног от злой жары,
Невыносимо стало больно…
Ещё чуть-чуть, и до поры
Я Богу б  отдал душу вольно.

Я стал молиться, уповать:
«Спаси от гибели, Зиждитель!»
И он велел мне грозно: «Встать!
Не бойся, я твой Бог-хранитель».

Смотрю -  лесочек на пути,
Смолистый дух сосновых веток….
Впусти меня к себе, впусти –
И будь мне другом в это лето!

http://www.stihi.ru/2011/12/29/7787

Фото автора
__________________________________