Осень-время дождей

Наталья Воронцова-Алексеева
Осень-время дождей… или слез. Кто уж что выбирает
Время пледов, глинтвейна, и старых зачитанных книг
Чая с медом и мятой. И снега, который растает,
Как глаза незнакомки, столкнувшись с которой на миг
Ощущаешь, что все приходящее в мире не вечно,
Иллюзорно и призрачно и непременно пройдет…
Раствориться, оплавится, как догоревшие свечи,
Что когда то саднило, затянется и заживет…
Осень-время быть рядом. И слушать, друг с другом обнявшись
Как приходит зима… В старой чашке горячий глинтвейн
Пахнет медом, корицей и чем-то таким настоящим.

Все пройдет. Никогда ни о чем не жалей.