Для тех, кто усложняет

Зерка Ло
Я слышу сотни тысяч голосов,
на сотнях разных языков,
все рассуждают об одном,
о зыбкости основ,
о вере и неверии в богов,
о судном дне в конце концов.

Не кричи о своих подозрениях,
чувстве долга перед истиной святой,
не смотря на твои потуги,
всё равно, без твоих усилий,
наступит новый день,
ты только убирай за собой.

И не надо отстаивать правду,
она сама за себя постоит,
тот лишь прав человек ,
кто только за собою следит.

Ещё стоит помнить о взаимности,
и не хныкать во время расплаты,
кто приходит с мечом вне зависимости,
во благо иль развлечения ради,
разрубаю в клочья тем же мечом,
без зазрения совести и без чувства утраты,
наделю бренное тело горьким опытом.

Жестоко и безразлично,
не подставлю щеки,
всё уже было сказано,
а ты пошёл вопреки.

Так не говори же о дьяволом одержимости,
мои взгляды и закономерности просты,
подобно спору со своим отражением,
подобно изощрённому самоубийству,
твои жизненные ритмы превратятся в нули.

P.s.
Ну, а если всё это помнишь,
наслаждайся,живи,люби.