В раю чище

Михаил Токарев 3
Обещай, что не выплачешь больше, не спрячешь свою пустоту,
Пусть унесет тебя, пусть окунет невзначай мотыльком в наготу,
Ты хочешь тепла, на память цитируя любимые четверостишья,
Это туман так быстро наводит тень, а в нашем раю чище.

Не бороться с жизнью просто, когда в коме, или когда навзрыд,
Прошлые запахи смяты воздухом, поэтому он не звенит,
Может, все еще в памяти, знаю скажи ей - пусть будет потише,
Девяносто часов - цифра без смысла, а в нашем раю чище.

Попляши на площади, согрей свои ноги, в танце они оживут,
Сверху видней, ему там не скучно, он знает - капли вниз упадут,
Дождь поскупился, выплеснул мимо, не вычеркнул пепелище,
Поэтому так откровенно смеялась ты, что в нашем раю чище.

Из династий знатных осталась привычка двигаться по прямой,
Ныне живущим проще, ты не стремишься больше выдерживать строй,
Вылови счастье теплой ладошкой под лодкой, под самым днищем,
Ветром вернись и окутай меня, ведь в нашем раю чище.

Заискивать без конца, на небо смотреть не был готов, не смел,
Здесь половина светится, половина ушла в ночь - таков удел.
Мимо троллейбус, мимо, и в утро пешком с чужого кострища,
Вместе трудней, легко, когда рядом, легко, как в раю и чище.