вот любовью летит самолёт навьючен

Борис Кутенков
***
Серафиме Орловой

Всё движется любовью…
О. М.

вот любовью летит самолёт навьючен
в голове у пилота секретный ключик
им легко открывается чёрный ящик
и выходит на старт человек поющий
уверяя что истинный настоящий
достаёт мандолину поёт о странном
про любовь про весёлую оклахому
кукурузное ранчо больную рану
приближаясь в полёте к себе живому
где-то зарево реет и флаг трепещет
слепнет маленький бог в окуляр глядящий
развеваются полы одежды вещей
и нисходит на мир белый свет летящий

- я, - говорит, - из последних последний
зачем тебе моё сердце степного волка
и тоненький-тоненький голос на дне колодца
руку протянешь не вернёшься заледенеешь
не отнимай моё ранчо лети обратно

по звёздному трапу спускается маленькая гермина
разбивает небесную мандолину обрывает песню
к чёрту твоё ранчо и оклахому
к чёрту твоё сердце степного волка
протягивает руку на дно колодца достаёт голос
рассматривает на просвет
держит не отпускает
держит не отпускает
держит
не отпускает