По городу ходит смерть

Анна Новожилова
              По городу ходит смерть
              с черным пакетом.
              Нельзя на нее и смотреть -
              помни об этом.

              Она ведь на жизнь твою
              в карты играет.
              Вы пляшете, я пою,
              она - урожай собирает.

              Не уберется прочь.
              помни об этом,
              старуха с черным как ночь
              пластиковым пакетом.

              В жизненную круговерть
              утром ныряешь.
              По городу ходит смерть,
              и ты ее знаешь.