Золотая река

Григорий Божевский
      У Бога глаза зелёные?
      Нет, пап. Они золотые!

Золотые лучи красят землю зеленым.
Ярко-жёлтая сила рождает листву.
Солнце красит траву. Дарит небо влюбленным.
И уносит меня к своему волшебству.

Золотые лучи, материнские руки.
Теплотой и надеждами гладят лицо.
И сгорают дотла мои боли и муки.
И выводят из плена. На свет, на крыльцо.

Золотые лучи душу красят в цвет неба.
Ярко-жёлтая сила пронзает меня.
Лишь бы солнце светило. Давало нам хлеба.
Лишь бы небо манило. Любовь нам даря.

Золотые лучи не скупятся на краски.
Отражаются искрами глаз и души.
Проникают до сердца сквозь игры и маски.
Солнцем светят внутри, как его малыши.

Волшебство это всё, что не скажешь словами.
Волшебство это близость любимой руки.
Как глаза молодые нам светят лучами.
Наши души глаза из волшебной реки.