Чёрный камень

Вячеслав Гейер
Чёрный камень.
Чёрный камень грусти
Притаился на моём пути.
Знаю - мимо не пропустит.
Я споткнусь - его не обойти.
Сам же я, гулякою когда-то,
Положил сей камень на дороге
И всё ждал, хитро и воровато,
Что соперник мой сломает ноги.
Притаилась ожидая, грусть -
От предчувствий в сердце темь.
Я иду, но знаю, что споткнусь.
В самый светлый в моей жизни день.