Душа лёгкокрылая

Евгения Зих
Ах! Душа ты моя лёгкокрылая!
Почему же бываешь унылою?
Почему, ты скажи, часто плачешься,
От обид людских тоже прячешься?

Полюбуйся цветочком лазоревым,
Подружись ты с любимыми зорями.
Погляди на луга, на берёзоньки
Да утри поскорей свои слёзоньки!

И послушай ты пенье весеннее:
Будет лучше твоё настроение!

16. 04. 13.

Иллюстрация из интернета.