Порция счастья

Татьяна Шкодина 2
Она не блажила – любви земной
Ждала и всю жизнь искала.
Ни алого паруса над волной,
Ни принца в круженье бала…

На небо смотрела. Но как-то вскользь:
Не портится ли погода?
А ветер пальтишко продул насквозь.
(Не слишком практична мода!)

Хотелось сбежать от себя самой,
Недужилось и знобило...
Зачем-то мимозу несла домой
И где-то ключи забыла…

Они повстречались: час пик,  метро…
Но нет для любви препятствий.
Душа умоляла: "Оставь, не тронь!"
А губы шепнули: "Здравствуй..."

Он был романтичен: цветы, вино…
Губами искал запястья.
А в жаркой духовке уже давно
Румянилась птица счастья.