О смирении

Анна Окерешко
А что ты можешь, девочка? Слишком поздно. Нечего взять с тебя, милая. Что поделать? С этой твоей извечной болезнью роста — как тебе это, детка, не надоело?
Вся твоя жизнь — как двор проходной. Помилуй. Скоро совсем ничего не останется, понимаешь? Думаешь, у тебя достаточно будет силы — всех направлять по дороге, ведущей к раю?
Ты наставляешь на путь — и они уходят. Ты вдохновляешь, радуешь и лелеешь. Ты даришь любовь и веру им всем сегодня, а завтра смиренно проводишь всех их до двери.
Всё это славно, но ты-то сама откуда? Кто же тебя обнимет да приголубит? Так и скитаешься, детка, от чуда к чуду. Только никто тебя до седин не любит.
А что ты хочешь? Медитируй сиди в квартире, восхищайся бурно чередой не твоих побед,
и может, однажды кто-нибудь в этом мире вспомнит с благодарностью о тебе.