Царёк

Эдуард Постников
Где-то на Земле, в стране далёкой,
Что Россией-матушкой зовётся,
Град стоит прекрасный и высокий,
Словно ввысь за облаками рвётся.

В граде том престольном величавом
Правил князь Борис,не самый лучший,
Получил он власть почти что даром,
"Сговорившись" в Беловежской пуще.

Развалив огромную державу,
Поделив с подельниками земли,
Стал он добывать России славу,
И вокруг хвалу ему "запели".

Пролетели быстро оба срока,
И пришлось искать себе замену,
И Борис представил, как пророка,
Своего приемника на смену.

И Владимир взялся за "работу",
И однажды заявил в эфире:
"О народе проявлю заботу!
Несогласных, замочу в сортире!"

Только лад тиран нести не может,
Наслаждаясь безграничной властью,
Для него сейчас всего дороже
Далеко не путь народа к счастью.

В имени его не МИР главнее,
Здесь дороже власть, ВЛАДенье МИРОМ,
И кричит "царёк", что всех мудрее,
В окруженьи лиц, заплывших жиром.

Правду и свободу пресекают
На одной шестой частичке суши,
Но всё так же до сих пор слагают
Оды. Подхалимы и кликуши.