Годы мчатся, как санки с горки

Вера Бойченко
Годы мчатся, как санки с горки -
Спуск  стремительный и крутой.
Допиваю остаток горький
Сожалений о жизни иной.

Мне бы слушать другие песни,
По дорожкам другим ходить
И других мне любить бы если,
То иначе я стал бы жить.

Встрепенуться б, да где взять силы,
Чтобы что-то  в себе изменить?
Понял я на краю могилы -
Надо было иначе жить.

Песня жизни почти допета,
И трагичен ее финал.
- Боже, слышишь ли? Где Ты, где Ты?
Как нечасто Тебя я звал...

Так трепещет едва живая,
Изболевшаяся душа...
Ты же милостив – верю, знаю,
Если можешь, спаси меня.

Что несу Тебе, с чем предстану
Пред Тобою я – пуст багаж...
Но с надеждою неустанно
Повторяю я «Отче наш».

И от звуков молитвы этой
Замирает душа – а вдруг
Ты, Всевышний, еще исправишь
И чуть-чуть мой продлишь маршрут...