Расчетом веет разум твой

Александр Лихой

Расчетом веет разум твой.
Судить его – не цель поэта.
Ведь жизнь твоя, что боя вой!
Изранена судьбой обета.

Порою ищешь вариант
На случай – будь тебе полезный.
Вершишь ты снова плагиат,
Расчет преследуя нелестный!

Подумал так. И в тот же миг
Огонь души с тобой простится.
И пылкость чувств угаснет вновь.
А, значит, вновь ему не сбыться!

И вновь душа твоя чиста
От бредней чувств. Твой разум в силе!
Коварство женщин – что дурман!
Об этом помни до могилы!

И не суди ее пока,
Не ощутишь ты власть обета!
Не в силах ты понять ее!
И жди ты вновь Души совета!

И вновь свободен уголок
В Душе для чувств высоких, право!
Но Бога славь ты за урок.
Душе своей ты крикни: «Браво!»

08.06.2010