Всего лишь, сон

Надежда Кочергина
Вот так вот я стояла... нет, сидела
На крашенном и низеньком крылечке,
И долго, долго в море вдаль глядела,
Крутя на пальце девичье колечко,

А море, оно нежною волною
Босые ноги тихо омывало,
Там вдалеке, кораблик плыл за мною,..
Конечно же за мной, я это знала!

Я видела, нет, чувствовала это!
Душа уже рвалась к нему навстречу!
На корабле был "он"- мой "Дух поэта"!
Я знала,- был он мудр и безупречен!

С надеждою, с любовью сердце пело,
И так ждала вся суть,.. а как страдала!
А мой кораблик плыл и плыл несмело,
Но ждать его я,  не переставала!

Так и проснулась с этим ожиданием,
Но моря рядом нет и быть не может!
До моря от Сибири - Расстояние!
Лишь добрая надежда сердце "гложет"...