Прошлое

Евгения Громчевская
                Спит Прошлое
                Под тонким покрывалом забытья.
                Спит тихо.Слава Богу!
                "Спи,спи", - шепчу,как заклинанье я,
                Зачем будить тревогу?

                Но властно Прошлое над нами.
                Проснулось.
                Шумит над головою черными крылами,
                Рвет непокорно покрывало забытья,
                И вновь из ран сочится кровь моя.