тАк Ли было

Никола Федин-Тяньшанский
В королевстве \ этом \

было всё \ и всемирно и ладно \

но не Греческое дело \ без лука \

и вынать его стали \ пытати \

эко право, нет дела без тати

просто в шутку сначала —

в пид начку — как от жинки

закавычил заначку,

бай — юмора, ни слухом — ни нюхом,

дома — в покоях порядок

и с укладом расплылась рожа —

не рыбалка с золотою рыбкой.

Так и жил и ничоб не случалось,

но храПеть стал старой, как к ненастью...

вот и слиняла золотая Ряба,

роду знатного была та хохлатка.

Померещилось ли деду, но к обеду,

да и к ужину — тоже,

улыбаться перестали деду рожи...

первый признак — измена, не иначе.

Но — беспечность — враг всякой удачи.

А ему, не иначе, пионы — засылали

почтой флаконы, все остатки, ему мол

сладки. Так и сгинуло счастье с посадкой,

у кола — разбитое корыто.

Так и рыло — не мыто - не сыто...    
   

 — отзовись, ясно окая Рябинка,

— мы нароем золотого лука —

и не будет флаконов и посылок.

........
        — не поверил ни один...

               ...

            а Бате сказали = все — Веруем

                Твёрдый Ъ"

.........



 


...