оЕЯМЪ Н яЕБЕПНДНМЕЖЙЕ

еЙЮРЕПХМЮ нКЕМХИВСЙ 2
http://stishok.ru/pesnya-o-severodoneckemr3/

яюфсяэ б яйнпши онегд х лвсяэ б хяйпнлермсч дюкэ,
гю нймюлх няемэ б йсое ъ ндмю х оевюкэ,
ю српнл йюй рнкэйн гюапефхр ункндмши пюяябер
яебепнднмежйс пндмнлс яйюфс ъ опхбер!

опхоеб:
лни чмши цнпнд яоюяхан,врн рш дюеьэ бднумнбемэе
ъ йюй бяецдю опхегфюч мю веи рн демэ пнфдемэъ.
мюцнбнпчяэ ъ я пндмшлх ю боепедх гбюмши сфхм
лни дпсц кчахлши х бепмши йюй рш лме мсфем!

пндмше опнярнпш - йкеьмъ - бш лнх мюбяецдю!
лне гюпсаефэе х жюпярбн √мюякедярбн ябърне!
йрн бюя нрдекхк ,ме яопняхб мхвецн с лемъ
рнкэйн бяе гдеяэ х днл х дпсгэъ бяе дн анкх пндмне!

опхоеб
яебепнднмежй √ лне дерябн х лхп кчабх.бднумнбемэъ!
лни цнпнд рш йюй мюякедярбн лнху ямнб х рбнпемхи!
опейпюямши цнпнд мю ябере √ реае й кхжс ябефхи береп,
лни рюкхялюм мю окюмере х бнкьеаярбн ксвьху дмеи реу х щрху!

опнхцпшь
лвхряъ онегд б опхгпювмшу нцмъу
ондюер яхцмюк реае лни цнпнд
рш опхундхк аеяянммхжеи б ярхуюу
нр рнцн кчахл .опхцнф х лнкнд!
яебепнднмежй - цнпнд рнонкеи
чмнярх лнеи х лнху дпсгеи
мн опнундър цндш вепедни
кчдх .йюй х орхжш керър днлни!

опхоеб
лни чмши цнпнд опейпюямши ,рш √ лне бднумнбемэе!
х б демэ няеммхи .йюй б яйюгйе я дпсгэълх ъ ьюцмс б мюярпнемэх!
онбеяекчяэ х онокювс,х бяонлмч реу йнцн мерс,
ондмхлхл рняр гю сдювс х гю беяекне керн!
яебепнднмежй √ лне дерябн х лхп кчабх.бднумнбемэъ!
лни цнпнд рш йюй мюякедярбн лнху ямнб х рбнпемхи!
опейпюямши цнпнд мю ябере √ реае й кхжс ябефхи береп,
лни рюкхялюм мю окюмере х бнкьеаярбн ксвьху дмеи реу х щрху!