Марш Грибонавтов

Владимир Грикс
    МАРШ ГРИБОНАВТОВ

 В заплатах мои брюки,
 корзины явно с крыщкой,
 неспешно уплетаю
 свой крайний бутерброд,
 близка уже платформа,
 сейчас рванут все в чащу,
 мне надо оторваться
 от них - скорей вперед!
 Сопит напротив дядя
 над штурманскою картой
 в последний раз проверил
 очередной маршрут,
 и в тамбуре вагона
 курильщики на старте,
 и нет у них в запасе
 четырнадцать минут...
 Я верю друзья
 ноги наши крепки
 помчат нас вперед
 от гриба до гриба
 в непылных тропинках
 далеких лесов
 останется след сапога.

Примечание. Германтитов сто
  Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
  Мелодия, "Заправлены планшеты, космические карты"