Свадьба как предчувствие

Саша Залуцкий
1
Придет ли время роковое,
беспечности конец,
когда в одно сольются двое
при помощи колец?

Когда женитьба, как холера,
привяжется, а я
из холостого кавалера
переведусь в мужья.

Когда поешь борща и на бок
(на большее сил нет).
когда не будет левых "бабок",
а только лишь бюджет.

2
Я этой темой обворован,
раздавлен и убит.
В алмазном небе черный ворон
давно за мной следит.

И оттого в бездонном сердце -
неверие и мрак.
Я не приемлю штампов в сексе
и ненавижу брак.
2003