Как живешь, пенсионер?

Анатолий Бугаев
Как живешь, пенсионер?
Это я про иностранца.
Отдыхаешь ли, мон шер?
Позволяют ли финансы?

Отвечает визави,
У него-то, все в порядке:
Был в Париже, Музей Дали,
Не забыта и зарядка.

Как всегда: «Овсянка, сэр!»
Соки, гольф, конечно встречи.
Все-таки, пенсионер,
А о прошлом, нету речи.

На Мальдивах отдыхал,
До сих пор, жена в восторге.
В Риме пиццу поедал,
А в Москве - блины с икоркой.

А что дети? Жизнь своя,
Выросли, в гостях бывают.
Растет внуков их семья,
Нас они не донимают.

Наша жизнь - покой, уют:
Мы не бесимся от жиру.
А финансы нам дают,
Возможность отдыха по миру.

Что сказать в ответ на это?
Визави, увы, мон шер.
Вы, гуляете, по свету..
Нам, простите-с, только, х..р.


Апрель 2013
Фото с инета