Вдохновение

Жанна Щур
 Шутка.
Вдохновенье со мной распрощалось,
Улетело куда-то, умчалось.
Я претензий к нему не имею:
С каждым днём ведь старею, старею.
Интересно ему ли со мною,
С пожилою бабулей такою,
Рассудительной, правильной, верной
И во всех отношеньях примерной?
Веселее, наверно, с простушкой,
Молодой, озорной хохотушкой,
По тропинкам весны пробежаться,
Вечерком буриме развлекаться.
Никакой сладкой муки творенья,
Всем довольна, ни тени сомненья,
Легковесные рифмы сплетает
И себя поэтессой считает.
Вдохновенье соскучилось вскоре.
Что случилось? Ну это ль не горе?
Как могло оно так ошибиться?
И не стыдно ль теперь воротиться?
Дума горькая бедного гложет.
Кто ему хоть советом поможет?...
Вдруг звонок. Открываю скорей:
Вдохновенье стоит у дверей!