не про всех 3

Оля Назарова
Мужчина! Умеешь любить на взаимность?
Ты страсть свою-пылкость увлёк на игривость.
Когда у любимой душа "уплывает",
Тогда от любви твоё сердце сгорает.

О, внешний мечтатель! Я думаю, вряд ли
Заметишь, что все твои прежние клятвы
Рубцами кровавыми в жизни испещрены.
Проникшими ранами вспять индевевшими

Хоть как-нибудь ум твой сумеют встревожить.
Ты пресным чутьём только скуку умножишь!
Я верю в мужскую любовь настоящую!
Но знаю пугливую сущность молчащую...

Простите, друзья, многоопытный ступор.
Но жажду кричать в тупиковый наш рупор:
"Живите, не бойтесь! любите, не трусьте!
К разумному сердцу тропу не забудьте..."