Однажды вспомни обо мне

Гусев Олег Вячеславович
Я губ твоих не целовал,
В глаза влюбленно не глядел
И твой цветок не я сорвал,
И жизнь твоя не мой удел.

Так от чего ж в тиши ночной
Воспоминания точат грудь?
Я так хочу побыть с тобой,
Хочу в глаза твои взглянуть.

Твою трепещущую грудь
Хочу с волнением целовать...
Но дождь в окно кричит:"Забудь.
Забудь, что есть, забудь как звать".

И ты с другим и я с другой,
И наши разные пути.
И ты не скажешь мне:"Ты мой!".
И ты не скажешь мне:"Приди!".

И руку нежную свою
Ты не протянешь мне во тьме...
Но об одном тебя молю -
Однажды вспомни обо мне.


1992 г.