снег искрится

Саша Залуцкий
снег искрится мокрый,
тает на устах:
солнышко, а смог бы
обратиться в прах?

скукой склеив лапы,
подавляю пыл:
милая, смогла бы
обратиться в пыль?

так стоим и спорим,
вздохи «ох» и «ах»:
снег искрится мокрый,
тает на устах.
2001