Гляжу я в синь небесную, мечтая

Александр Лихой
Гляжу я в синь небесную, мечтая,
О счастье в жизни нашей и о том,
Как и когда-то счастлив был, витая,
В мечтах о будущем и в грезах о былом.

Но я уже не тот, мечта уже другая
Меня по жизни за руку ведет.
А я вдруг снова взор свой окунаю
В глазурь мечты своей, что манит и зовет.

Мечта моя становится добрее
И не послушной кажется желаниям моим,
И призывает быть меня мудрее,
Воскликнув: «Может, бросишь ты затею, Господин?!»

И ты корпишь над ней, преграды все сметая,
Вновь отметаешь радости земные на пути,
Свое ты счастие земное умаляешь,
Делясь с другими счастьем по пути.

Пусть будет так! Пусть мир наш возродится!
Пусть радость каждого переполняет край.
И пусть в который раз захочется напиться,
Проснувшись, вдруг, и, не увидев рай!