О затерянной правде

Владлена Ковалёва
Прощенья  через  много  лет ,
Просить  уже  не  слишком поздно ?
Воспоминаний  тусклый  свет 
Стыдом  затерянным  был  создан .

Я  отрицала   повторенья ,
И  вымыслом  казалась  явь .
Но  из  колодца  возрожденья
Ты  сожалея , поднялась .

Душе  забывчивой , внезапно ,
Аврориным  явилась  залпом ..
Кто  правды вынести  не может ,
Того  она  и  в  смерти  сгложет ...