Птичья песня лилась...

Тамара Макеева -Пахистахис
Птицы поют...
Я млею от песен.
И солнце играет
В окошке моём.
Прохожий спещит.
Остановился у сосен.
Взгляд кинул вверх:
На голубом -
Ни единого облачка.
Тонкая гладь
Обтянула дугой
Апрельское небо.
На соснах лежала
Серебристая прядь.
В восторге таком
Он ещё не был!
От печали недавней
Душа ожила.
Человек улыбался...
А улыбка, как рада!
Живой огонёк
В нём разожгла.
И ей ничего
От него уж не надо.
Повеселел Человек!
Птичья песня лилась
Серебристым ручьём
По голому лесу.
Отныне в нём
Любовь ожила...

А птичья песня лилась...


16 апреля 2013.