мысли у костра...

Валерьян Башинский
       КОСТЁР.


Костёр горит! Поленья, пламя лижет!
а ночь! глотает искры, от огня!
Становится Мне, вечность! в миг тот, ближе!
И звёзды! Смотрят Прямо на Меня!

Огонь, как лоскут! На ветру, трепещет!
рождаясь! Исчезает, над землёй!
Вот-так, и Мы наверно! Смысл-то, вещий!
родились, чтобы позже! Стать золой.

А пламя, вспыхнет ярко! А то сникнет!
как-будто бы, со-Мною! Говорит.
Так к одиночеству! Душа вот и привыкнет!
ведь и теперь! Её оно, не злит!

Не злюся Я! Гляжу в огонь, смиренно!
мерцают в нём, рубинов угольки!
И мысль приходит! -Как всё в мире, тленно!
не тленны только, эти огоньки!

Они горят, вон сколько их! На небе!
от ближних звёзд! До млечного пути!
Вдруг чувствую, на сердце! Слабый трепет!
то, мысль стучит! Господь, Меня прости!

Прости Господь! За сломаное, счастье!
которое не смог Я! Уберечь.
И за очаг семейный! Что потух, в ненастье!
и что его! По новой, не разжечь!

Огонь горит! Теплом Мне, лижет руку!
как-будто! Успокаивает боль!..
Наверно в мире, всё идет! По кругу!
и каждому! В том круге, своя роль!

Я успокоился! И пламя стало, тише!
сияли уголёчки лишь! В золе...
Другой огонь! Вставал-уж, выше! Выше!
зарёю растекался! По земле...