Невозможно

Ефрем Гольдштейн
Жизнь без ярких страстей постыла.
А уж если не Тот влюбляется,
По которому сердце мается,
То бывает обидно и стыдно...

И, однако,  всегда, по-любому,
Даже нЕхотя, по-небрежности
Невозможно обидеть  нежностью,
Оскорбить невозможно  любовью.