Элли

Джани Фэйн
Не плачь, маленькая Элли, ты уже дома.

Свет изумрудных башен растаял в дали.
Все, что нам нужно - взглянуть на мир по-другому,
Как на картинах       Сальвадора Дали.

Все, что нам нужно - выдохнуть в летний воздух
Тысячи вздохов, спирающих льдами грудь.
И обернуться на прошлое весело, несерьезно,
И улыбнуться ступеньке        в новый путь.

Все, что нам нужно порою - забыть о горьком,
Только не вычеркнуть боль из теней ресниц.
В глуби твоей изумрудные замки дрогнули,
Стать изумрудною пылью бы         - и падать ниц.

Вниз, на колени обугленных временем улиц,
Вниз, рассыпая по камешкам горечь обид....
Многие просто ушли и назад не вернулись,
Многие дни принимают жестокий вид,

Многие лица сердечных твоих ожиданий
Будут иными, резкими на уста.
Стань - наконец-таки! - взрослой, дома не летают,
Все переменится, только     - без волшебства.