Стены в пробоинах. Пол из паркета

Виктор Хатеновский
Стены в пробоинах, пол из паркета...
В воздухе - запах продрогшего лета.
В разноголосицу взрачных окраин,
Как батискаф, погружается Каин.

В цепких объятьях взопревшей свободы
Слышится крик прокажённого: "Кто ты?!
Разве гордыне твоей не обрыдла
Скорбная участь бесстрашного быдла?!"

14.04.2013