Минск

Евгений Телюк
Вид с высотки Минска и Нью-Йорка,
Шум проспекта, топот переулка,
Нет дела никому до тротуарной плитки,
Всем без разницы, где промокнуть до последней нитки…

И кто сказал, что там живется легче,
Все также каждый день грезят о лете,
И кто сказал, что жить там можно чуточку беспечней,
Не думая о будущем в холодный или теплый вечер…
Хочу развеять заблужденья миф,
Там идентичен даже ветер,
Но там другой жизни мотив,
Как ни крути, его не примет сердце…

Мне кажется, нам все же ближе этот мир,
И этот несуразный, неверно названый сапфир,
Этот город всегда за нас в ответе,
И мы всегда нуждаемся в Минска утреннем рассвете…

http://vk.com/e_t_2013 - Подписывайтесь...