Душа

Юлия Ерусалимская
Моя душа к твоей стремиться
Она тоскует и томиться,
А вот твоя куда то мчится…
Узнать бы как-нибудь куда.
Все время вижу спину друга,
Не успеваю я в глаза взглянуть.
Ведь ускользает из родного круга
Не хочет рядом отдохнуть.
Не интересна ему песнь моя
Ее давно он знает назубок ,
А манит его тайная, своя-
Не подглядишь ее в глазок.
И вроде рядом, вроде вместе
Идем по жизненной стезе.
Но есть свое в каком то месте
И ищет он его везде.
А я как тень за ним кочую,
В надежде призрачной на то,
Что он поймет что песнь чужую
Пропеть не сможет –не его!
Вот только мучают сомненья,
В разумности моей мечты.
А вдруг все сладкие мгновенья
Уж не вернуть как утром сны.