это она и есть

Цветочная Сова
время падает в Вечность сухим песком, бесконечность свивая в узел;
и герои выходят на смертный бой, где единственный смысл - месть
и найдут одного с пробитым виском, а другого - с дырою в пузе
вот такая бывает, мой друг, любовь, - а ведь это она и есть

кто сказал, что любовь - это нежность фраз, благородство и чувств, и мыслей?
ведь Любовь - это Жизнь, ну а коли так, - знать, не так уж она проста;
не пытайся меня у любви украсть - я назад возвращаюсь быстро,
не успеешь заметить - как утеку, так что лучше меня оставь

а в лесу на поляне горят костры, - верно, кто-то их зажигает
верно, хочется смертным еще смотреть, как танцует живой огонь
верно, есть еще те, кто готов вести свой убитый корабль в гавань
и без стона и вздоха нести свой крест - разве это не есть любовь?

утекает сквозь пальцы живой песок, и встают из травы герои,
зарастают их раны, и вновь сердца начинают в груди стучать.
кто презрительно хмыкнет - не в этом соль! кто - ладонью глаза закроет,
кто-то будет в ответ на вопрос молчать, на уста наложив печать.

а внутри нас - лазурь, бесконечный клад, и врезается в небо мачта;
и затянут наш узел, и крепко свит наш канат, по которому - лезть;
скажет кто-то простой - вот такие дела, - вот такие дела, а значит
если весь этот мир состоит из Любви - видно, что-то еще в нем есть