По ковру из трав иду...

Лолита Страута
                http://www.youtube.com/watch?v=4eYO9GUAsm4
По  зеленому  ковру  из  трав…
Я  иду  уж  много лет…
Не  было  на  нем  цветов…
Не  было -   и   нет…

Я  однажды  видела  тебя…
Но  любви  цветок  в   душе  то  -  не расцвел…
Дождь   слепой    размыл  твой  след…
А  другой  в  мой сад  любви   и  не  пришел…

И  Создатель  верно  прав…
Каждому  вплетая  по  контрасту ожиданий   нить…
Соткан у  судьбы  ковер…
И  узор  нельзя  ничей -   уж   изменить…

По  ковру из  трав иду…
Не  было  на  нем  цветов  и  нет…
Напоследок  -  сяду  отдохну…
С  придорожных  трав  нарву  букет…

Скоро  колокольный  звон
Позовет  меня   в   закатных  красок 
 свет…
Ухожу  с  зеленого  ковра…
Лишь  былинкой  здесь   оставлю  незаметный  след…

Опустила  ночь вуаль…
 В  сумерках -  танцует  лунный  свет…

Нет  во  мне  упрека  ни кому…
Что  в  моем  венке  из   трав
Не  было  цветов  и  нет…

Вот  и  терпеливая  земля
В  мир  свой   безотрадный  увела…

Я  ушла  с  зеленого  ковра…

А  моя  последняя  слеза
На  земле цветком не ярким    расцвела...






 Слова  начали  складываться под  музыку Алексея  Рыбникова               

               
               
                http://www.youtube.com/watch?v=zzvEQiheOaY