Фонарщик луны

Ольга Денисова 2
                "хочу быть фонарщиком луны"…
                (Анат. Кудрявицкий)

Фонарщик луны был романтиком: 
вместо пивных банок он собирал слова,
он умел фотографировать мечты,
он замораживал сны,
колол их на маленькие прозрачные кубики,
строил из них башни
и каждый раз грустил, когда они таяли.
Но больше всего фонарщик любил свой фонарь
и никогда не забывал протирать его
теплой и мягкой байкой.
От этого луна становилась яркой и круглой.
Фонарщик луны не терпел
искусственного вечернего освещения,
из-за которого люди не замечали,
светит луна или нет.
Солнце казалось фонарщику нескромным.
– Можно ли так лезть в глаза! – думал он.
Фонарщик луны не был счастлив:
любимая считала, что он старомоден.
– Как ты смешон! – говорила она. –
У тебя ничего нет, кроме луны.
И все-таки каждый вечер
фонарщик зажигал свой фонарь
и писал под ним короткие стихи.
– Что за длинная история! –
проворчал он, прочитав о себе. –
И зачем только она написана?