К Незабудке

Жанна Гвай
                Апрель... Апрель... По-прежнему, жесток,
                По-прежнему привносит коррективы.
                Апрель... Надир... И , значит - мой исток,
                И, значит, он не может быть счастливым.
                Апрель слепит, срывает влагу с глаз,
                Зовет такой настойчивой побудкой,
                Одну меня, ведь нет на свете "нас",
                Туда, где ждет отныне Незабудка.
                Иду. Одна... безрадостной весной,
                Ничто вокруг не привлекает  взгляда...
                КАК может быть сегодня не со мной
                Та, кто всегда, везде шагала рядом?
                Иду. Одна? Нет, мы идем вдвоем,
                Не жди ты нас, проезжая попутка...
                Теперь сердцА, да - два, в одном моем:
                Со мною, как обычно - Незабудка.