Успели бы мы

Оксана Шапеева
Успели бы мы отвернуться,
Успели бы мы не услышать
Болезненно-резких и жгучих,
Болезненно ранящих слов.

И может смогли бы ответить,
И может смогли б улыбнуться
В беспамятстве кротких моментов
Ни значащих часто ни что.

Успели бы мы отвлечься,
Успели бы мы прослушать
Покрытые яростью звуки,
Разъевшие нам глаза.

И может быть горькости вкуса
Оставленного словами,
Быть может смогли не заметить
Терпимостью слабого "я".

И снова отбив осколки
Пространственных многоточий
Порезаными руками -
Мы снова услышали все.

Но может быть все ж когда-то
Научимся мы не слышать,
Болезненно-резких и жгучих
Научимся не говорить.