Советы деда

Василий Росов
Расти хорошим, Миша,
Плохого в жизни – страсть!
И, помни, дома крыша
Не даст в беду попасть.

Пока есть папа с мамой,
Родни обширной круг,
Не будешь знать ты главной
Из всех ужасных мук:

Забвенья стужи мёрзлой,
Когда в толпе один,
Предательств облик грозный –
Он горя господин.

Цени семью простую,
Люби её всегда,
Молитву знай святую,
Да радость от труда.

Дерзай, не спи так много,
Люби усилий пот,
Себя суди престрого,
Не будь с деньгами мот.

Не жги минуты лихо,
Из них текут года,
Живи не броско, тихо,
Без злобы, без вреда.

Беги от скуки праздной,
В друзья бери лишь честь,
И дар судьбы прекрасной
Даст Бог счастливо несть.
       ______________
14 августа 2009 г.
           Василий Росов