Жизни сны

Доминик Несторович Базаров
Не позабыть прохладу на рассвете,
как тёплый воздух стынет от луны…
Кто ж сокровенно, благосклонно – детям
дарит легко сокровища страны??

А в зрелость, старость – чуда не заметить:
от ветра жизни хлад не ощутим!
Раз никогда нам Господа не встретить,
зачем же лгать и каяться пред Ним?!

Всё ВЗЯТЬ хочу! – Успеть взять ВСЁ, что дарит,
что бескорыстно Небо дарит мне!
Года, века – навряд ли уж состарят
святую даль, что снится лишь во сне…