За городом...

Ольга Матвеева Панфилова
Где-то город с резким шумом,
Фонари, вечерний свет,
Тихий парк в покрове лунном,
Но меня там больше нет.

Я смотрю на небо в звёздах,
Скрип качелей - метроном,
Потонув в стихах и грёзах,
Засыпаю первым сном.

Кружит ветер осторожно,
Тихо птица прокричит,
Только зА городом можно
Ощутить, как ночь молчит.

Свет окна теплом поманит,
И вдохнув весну не раз,
Ухожу, и день мой канет,
Утро солнцем встретит нас.

Треск берёзовых поленьев,
Петушиный позывной,
Вот и нет уже сомнений-
Сон последний предо мной...

Солнца луч ворвётся смело,
По ресницам пробежит.
Как я зА город хотела!
В лето путь теперь открыт!