Апрель 2

Олег Бобров-Южный
Повинуясь  весеннему  зову,

Избегая  излишних  потерь,

Разболтаю  тугие  засовы,

Распахну  ненавистную  дверь!



Пусть  лукавое  солнце  в  прищуре

Улыбнётся  по-ленински  мне,

Пусть  портьеры  небесной  лазури

На  моём  колыхнутся  окне!



Вялость  лёгких  распаренный  воздух

Разорвёт,  как  гнилые  меха...

Стану  пить,  словно  талую  воду,

Первородную  радость  греха!