Русская рулетка

Вит Уйманов
             Сонет

Жизнь – словно русская рулетка:
Не знаешь - выстрелит, иль нет,
Пряма, как истинна, иль бред -  
Витиевата, как виньетка.

Что в этом – суета сует?

О том задумываюсь редко,
Что ждёт: - в конце тоннеля свет,
Отмерено нам сколько лет,
И как легла твоя монетка?

А много ль нужно нам монет?

Зачем морщин заметней сетка,
Зачем опять пишу сонет,
И как найти на всё ответ,
И какова за жизнь отметка?               

04.12.12.