не звездная работа

Александр Ап
Люди спят- под кровом ночи
Молча сцена отдыхает.
Утром снова ее кости
Заскрипят под их ногами...

Сцена старая,но впрочем
В прошлом годе обновляли -
- наложили с верху досок,
Свет получше обещали.

Только,что с того ей дела?..
Лишний груз - да нет печали,
Сцена вынесет и это -
- Как вчера ее собрали.

Монтировщик с пистолетом
Пирсинг "бабушке" втыкает
И тяжелым гулким грузом
Ей одежду расправляет.

Он визжащим саморезом
К ней под ребра Храм притянет,
Осветитель - ловкий парень -
- Зрителю "ЗВЕЗДОЙ" представит.

И затопают актеры -
- По груди, да каблуками,
Оглушат ее фанфары,
Окурят ее дымами...

Ну, а там уж как кривая?..
Как артисты отиграют,
Как сидящий в зале критик,
Как там свет, как звук - Не знаю?..

Столько лет - что ум топорщить?..
Есть задача - выполняю,
Все представить в лучшем свете,
Даже мразь на мне святая.

И любое безобразье
В образ  мне дано представить
Грязный полог - в свет небесный,
Даже тьма на мне иная.

Но оставьте ваши стоны -
- Я к овациям глухая.
Можешь стукнуть и услышишь -
- Я всегда была такая.

В темном зале тихо очень...
Сцена полночи внимая -
- Отдыхает, утром снова
Заскрипят подмостки "рая".